Aktuelles aus dem KiM

Nach den Sommerferien startet die "Wirbelstürme"-Gruppe für 9-11-Jährige wieder ab Donnerstag, d. 14.9. von 15:30-17:00.
Der "Bunte Freitag" für Kinder von 6-10 Jahren startet wieder ab Freitag, d. 15.9 von 16:00-17:30 Uhr.
Die Eltern-Kind-Gruppe trifft sich wieder am Mittwoch, d. 13.9. um 15:30-17:00 Uhr.

Eltern und Kind Gruppe

Eltern mit Kindern von 0-3 Jahren willkommen!
Die Eltern-Kind-Gruppe trifft sich an folgenden Tagen von 15:30-17:00 in der Kinder- und Jugendetage des Gemeindehauses (Schleswiger Str. 57) unter der Leitung von Sozialpädaogoin Friederike Lausen:
Bei Interesse melden Sie sich gerne!

Herbstferien-Entdeckertage:

Spurensuche Reformation
24.-27. Oktober

für Kinder von 6-12 Jahren
jeweils von 9:30h – 16:00h

Nach einem gemeinsamen Start im K.i.M. (Gemeindehaus unten) begeben wir uns als Spürnasen der Reformation auf
Entdeckertour! Wir erkunden, wo in Kiel und Umgebung Spannendes passiert ist und schauen nach, ob noch Spuren vorhanden sind.
Am letzten Tag werden wir unsere Reise mit einem Kindergottesdienst in der Kirche abschließen.

Regelmäßige Angebote

dienstags

Singemäuse                                                              14.30 - 15.15 Uhr

Kinderchor                                                                15.30 - 16.15 Uhr

mittwochs

Eltern-Kind-Gruppe für 0-3-Jährige                       15.30-17.00 Uhr

donnerstags
Die „Wirbelstürme“ – Kindergruppe von 9-11-Jährige                 15.30-17.00 Uhr
Wir singen, spielen, basteln, kochen mal zusammen, chillen, entdecken Geschichten von und mit Gott, sind gemeinsam unterwegs, spielen Billard, Kickern u.s.w.

… und ab und zu machen wir ein Projekt!

freitags
Bunter Freitag – Kindergruppe für 6-10-Jährige                               16.00 - 17.30 Uhr
Wir basteln, malen, werken, erleben Geschichten, singen, erzählen, kochen, backen, spielen, toben, entdecken die Natur und vieles mehr…

1 x im Monat:

Kindergottesdienst                                                     15.00 - 16.00 Uhr

genaue Termine bei Pastorin Wiebke Ahlfs (Tel. 641565)

Selbst getragene Eltern-Kind-Gruppe

Eltern-Kind Gruppe:
Möchten Sie sich mit anderen Eltern austauschen und Ihren Kindern (0-3 Jahre) die Möglichkeit geben, sich an das Zusammensein mit Gleichaltrigen zu gewöhnen? Haben Sie Freude daran, mit anderen Eltern gemeinsam eine nette Lern- und Spielumgebung für die Kinder zu gestalten?

In Michaelis möchten wir Eltern dabei unterstützen, indem wir jeden Mittwoch von 09.00 bis 10.30 einen Raum zur Verfügung stellen, in dem Eltern gemeinsam Zeit mit ihren Kindern gestalten können. Ab und zu wird die Gruppe von Kinder- und Jugendpädagogin Friederike Lausen besucht, die einen religionspädagogischen Impuls in der Gruppe gestaltet.

Infos gibt es bei

Friederike Lausen

Ehrenamtliche für die Arbeit mit Kindern gesucht!

Die Kinder- und Jugendarbeit in unserer Gemeinde lebt davon, dass sich Ehrenamtliche mit ihren unterschiedlichen Begabungen und Ideen einbringen und mitgestalten.
Darum freuen wir uns auch immer wieder über neue Gesichter, die unsere Teams verstärken möchten.
Ansprechpartnerin: Friederike Lausen