Kinder-Kirchen-Tag im Advent

Die Anmeldung können Siehier  herunterladen, ausdrucken und ein Foto der ausgefüllten Anmeldung per Email an Friederike Held schicken oder im Gemeindebüro abgeben. Ausgedruckte Anmeldungen liegen in der Kirche und im K.i.M. aus.

Hüpfspaß und mehr - gab's beim ersten Kinder-Kirchen-Tag!

Die Idee hinter den Kinder-Kirchen-Tagen

Liebe Familie, liebe Interessierte,

längere Zeit war es still auf dieser Seite, denn der Kindergottesdienst konnte nur sehr eingeschränkt stattfinden. Das Team der Michaelisgemeinde hat gemeinsam mit den engagierten Ehrenamtlichen und dem Ausschuss für Kinder und Familien an einem neuen Angebot gearbeitet. Wir haben die vergangenen zwei Jahre betrachtet, überlegt, Ideen gesammelt und beraten und nun steht unser neues Konzept in den Startlöchern: Es wird zukünftig ca. vier Samstage im Jahr geben, an denen ein Kinder-Kirchen-Tag stattfinden soll. Mit einem Team wird dann ein Vormittag geplant und durchgeführt an dem gemeinsam Geschichten gehört, gespielt, getanzt und gemeinsam gegessen wird. Die Kinder können zusammen ihren Glauben erforschen und die Kirche kennenlernen und in einer Gruppe Spaß haben.

Leider bedeuten Erneuerungen auch, das bisheriges manchmal nicht in der bekannten und liebgewonnen Form weitergeführt werden kann. Der Kindergottesdienst und der Gottesdienst für Groß und Klein werden nicht weiter angeboten.