Jugend in Michaelis

Aktuelle Infos

#Icantbreathe Von September bis Ende November beschäftigen wir uns im diesjährigen Konfiprojekt mit Rassismus. Aus vielen kleinen Kurzfilmen wird ein großer Film werden. Geplant ist eine Aufführung im „Autokino“-Format am 29.11.2020.

JiM-Termine 2020:

Ökumenisches Friedensgebet
2020 ist nicht nur „Corona passiert“. Sowohl gute als auch schreckliche Nachrichten aus der Welt (oder ganz in unserer Nähe) haben uns erreicht und bewegen uns.

Zusammen mit anderen Jugendgruppen werden wir uns am 15.11.2020 mit gutem Abstand treffen um uns einige Themen anzuschauen, ins Gespräch zu kommen und kreative Formen zu finden, Gott zu sagen, was uns beschäftigt.        Vielleicht treffen wir uns ja am Strand?                       ¯\_(ツ)_/¯
Genauere Infos & Anmeldungen bekommt ihr im JiM
bei Friederike Held.

Heaven-Festival:
Das Heaven-Festival muss aufgrund der Corona-Pandemie leider in diesem Jahr ausfallen.
Es wird aber nachgeholt: 27.08-29.08.2021 oder 03.09.-05.09.2021
Infos auf: https://www.heaven-festival.de/

Ausbildungen für Ehrenamtliche

Hast du Lust, dich zum Teamer oder zur Teamerin ausbilden zu lassen und unsere Teams in den Konfistunden oder in den Kindergruppen, bei Freizeiten etc. zu unterstützen und gleichzeitig etwas gutes für deinen Lebenslauf zu tun?

Wenn du zwischen 13 und 15 Jahren bist, dann mach doch Anfang 2021 die Teamercard und halte dir schon mal folgende Termine frei: 13.01., 23.01., 10.02., 24.02. !
Anmeldung und Infos bei Friederike Held.

Oder bist du schon 16 Jahre oder älter? Dann kannst du direkt die JuLeiCa machen und dich in den Herbstferien oder Osterferien zum/r Gruppenleiter*in ausbilden lassen!
Infos dazu bekommst du hier: http://www.jugendwerk-altholstein.de/programm/veranstaltungen/veranstaltungen.html

Regelmäßige Angebote:

Momentan finden keine Gruppen im JiM statt. Sobald es wieder geht, ist dies das reguläre Wochenprogramm:

montags:

The Basement-Band im Bandraum                                    17.00-18.30 Uhr
Jugendband

mittwochs:

Breakdance-Training im JiM                                             17:00-19:00 Uhr
Mädels und Jungs ab 12 Jahren

donnerstags:

Konfi-Lounge                                                                       17.15-18:15 Uhr
für Konfis und Jugendliche zwischen 12 und 14 Jahren.
Zeit zu chillen und ne Runde zu quatschen.
Kicker, Billard, Tischtennis, Spiele und mehr

Mathe-Nachhilfe

Blickst du in Mathe nicht mehr richtig durch und bist in der 7./8./9. Klasse?

Dann melde dich im J.i.M.!
Niklas (11. Klasse) kann dir beim Verstehen deiner Mathe-Aufgaben helfen. Zeiten nach Absprache.

Anmeldung bei: Friederike Held

Konfirmandengruppen

Konfirmandengruppe  Pastor M. Schlenzka       Dienstag             17.00
Konfirmandengruppe  Pastorin W. Ahlfs             Donnerstag        16.00
Konfirmandengruppe  Pastorin B. Hansen         Donnerstag         16.30
Konfirmandengruppe  Pastorin B. Hansen         Donnerstag         18.00

Jugendausschuss

Neben der Beteiligung in den einzelnen Arbeitsbereichen und der Möglichkeit, sich dort als Gruppenleiter/-in zu engagieren, werden alle Gruppen durch Jugendliche im kirchlichen Jugendausschuss vertreten , der über alle für Jugendliche relevante Themen in der Gemeinde entscheidet.