Event - Detail

Ev.-Luth. Michaelis-Kirchengemeinde Kiel
Thomas Henningsen

Beschreibung

Nach(t)klänge ist ein mittlerweile in Kiel bekanntes Musikprojekt, das schon Anfang des Jahres vor begeistertem Publikum in der Michaeliskirche gastierte. Nun gibt es eine weitere Gelegenheit der vielfältigen und oft überraschenden Klangwelt dieses Projektes live zu erleben. Das Ensemble, das sich immer wieder in neuen Besetzungen ausprobiert, bleibt sich jedoch in ihrem Konzept treu: Klang und Rhythmus in besonderen akustischen Räumen zu Gehör zu bringen. Unverzichtbare Grundlage ist dabei das über Jahre eingeübte Zusammenspiel der beiden Trommler und Percussionisten Gerald Meier und dem Kieler Thomas Henningsen, die den verschiedenen Instrumentalisten den Raum zu ihrem Improvisationen bieten. Im aktuellen Zusammenspiel sind das die Gitarristen Jürgen Kok und Thomas Krakowczik, der überdies Trompete spielt. So verspricht die Gruppe, ein Hör- und Klangerlebnis der besonderen Art, von lyrisch-meditativen Passagen bis zu hypnotisch-pulsierenden Grooves, die dem Motto des Projektes Ausdruck geben: Musik aus dem Moment – für den Moment!